元宵节后机票价格“跳水” 市民错峰出游更省钱

来源:太原晚报 作者:记者 李涛 通讯员 仙博 2016-02-24 10:34:32

对于此前春节没有休假,想“错峰出游”的市民来讲,选择在元宵节后出游,可以节省不少费用。记者从太原机场了解到,元宵节后,不少线路的机票票量充足,且价格会有大幅回落。

“节前大部分热门线路的机票不好买,而且都是全价,我和女朋友考虑过了元宵节请公休去旅游,可以买到折扣机票,能省下不少钱呢。”市民张先生说。记者从各旅行社了解到,错峰出游近年来在旅游市场逐渐升温,随着个性化旅游需求的逐年增加,避开人潮、享受低价的特点吸引了越来越多的游客。

记者了解到,2月底至3月份一般是民航业的“淡季”,也往往是一年中机票最低的时候,“抄底”出行最实惠。而且不仅机票便宜,航空公司也在此时推出了低价促销活动,如推出“机票+酒店+景点门票”等“旅游套餐”活动,错峰出游更实惠。

(责编:王银)