来看看省城近期“一元菜”品种都有啥?

来源:山西晚报 作者: 2016-02-24 09:55:39

    本报2月23日讯(记者 王芳)今日,太原市发改委公布了即日起至本月底前太原市“一元菜”的售卖品种名单。记者发现,除了白萝卜、土豆等冬储菜外,西葫芦、芹菜等精细菜依然被纳入“一元菜”行列,平价出售。 根据太原市发改委的通知,3月1日起,太原市“一元菜”的品种将由6种调回…

    本报2月23日讯(记者 王芳)今日,太原市发改委公布了即日起至本月底前太原市“一元菜”的售卖品种名单。记者发现,除了白萝卜、土豆等冬储菜外,西葫芦、芹菜等精细菜依然被纳入“一元菜”行列,平价出售。

    根据太原市发改委的通知,3月1日起,太原市“一元菜”的品种将由6种调回至4种。相关负责人介绍,“一元菜”的品种一般设为4种,每年春节前后,受气候寒冷、过节等因素影响,全市菜价会出现季节性上涨。此时,市发改委会将“一元菜”的品种扩容,由4种增至6种,以最大限度平抑菜价,让消费者享受更多实惠。春节过后,天气转暖,“一元菜”的品种就会调回4种。

    本期公布的“一元菜”售卖日期是即日起至2月29日。

    美特好超市:西葫芦、芹菜、土豆、冬瓜、白萝卜、葱头

    山姆士超市:西葫芦、冬瓜、土豆、大白菜、胡萝卜、白萝卜

    华联超市:西葫芦、芹菜、葱头、胡萝卜、红薯、大白菜

    家乐福超市:土豆、冬瓜、大白菜、葱头、胡萝卜、白萝卜

    沃尔玛超市长风街店:芹菜、胡萝卜、土豆、白萝卜、葱头、冬瓜

    田和超市:西葫芦、芹菜、冬瓜、葱头、白萝卜、大白菜

    客都超市:西葫芦、芹菜、土豆、冬瓜、胡萝卜、大白菜

(责编:王银)