到山西高校新区健身 晋中交警为你规划行进路线

来源:山西晚报 作者: 2017-08-14 11:05:55

    本报8月13日讯(记者 任俊兵 通讯员 刘昊岩)近日,记者从晋中市公安局交警支队高校大队获悉,上周,他们推出便民服务措施,为群体性户外健身活动规划行进路线,最大限度满足群众健身锻炼需求,同时确保道路畅通和群众人身安全。

    山西省高校新校区因道路宽、车辆少、交通设施一流,吸引了众多徒步健身者光临,尤其是每逢双休、节假日,来高校新校区健身的人群较平时有所增加。然而,由于其中一部分健身爱好者交通安全意识不强,闯红灯、不按规定行走斑马线、占用机动车道行进等交通违法行为时有发生,既扰乱了道路交通秩序,又给自身及他人的出行造成安全隐患。

    晋中市公安局交警支队高校大队表示,今后,群众若在山西省高校新校区自发组织或参与群体性户外健身活动时,可通过在“晋中交警支队高校大队”新浪微博、“高校大队微信工作群”平台留言,告知自己健身出行的时间、方式、目的地和具体人数等,高校交警大队将提供规划行进路线、实时发布相关路况信息等便民服务举措。

    同时,高校交警大队也将强化道路健身群体管理。如发现健身者在机动车道上徒步行走,民警将立即予以批评教育和警告。对于不听劝阻闯红灯、不按斑马线行走的,将依法依规予以处罚。

(责编:王银)