山西省重金评选100种“山西礼物”特等奖5万元

来源:太原晚报 作者:贾尚志 2017-08-16 10:49:07

    本月15日起,2017山西旅游商品创客大赛开始向全社会征集作品。

    本次大赛的主题为“创享无限山西有礼”,由省旅发委主办,12月公布获奖结果并进行颁奖。

    大赛突破区域限制,公开面向全球征集,海内外关心山西旅游产业发展、热心于旅游商品创作设计的企业、事业单位、院校、设计公司和设计师、发明人、专利持有人、工艺美术师、手工艺制作者、学生等,均可以单位或个人名义参赛。

    参赛作品主要分五大门类,分别是:匠心制造——传统手工艺品;舌尖诱惑——山西特色美食、山西特色美食创意包装;旅游生活——与人们现代生活紧密相关,将旅游元素与日常生活相联系的旅游消费品;景区特色——体现旅游景区文化、地理、历史等元素的商品;创意设计——山西旅游商品创意设计图(纸)。

    大赛将评选出100种代表山西地方特色、文化特色的各类“山西礼物”,包括适用于政务、商务以及大众消费等多门类和档次的旅游商品,以及以山西景区、旅游城市为主题的旅游商品及创意设计方案等。大赛设特等奖一名,奖金50000元,另设金、银、铜和优秀奖。有意参赛者可登录省旅发委官方网站详细了解。

(责编:王银)