2017太原汾河龙舟公开赛8月16日至20日举行

来源:太原日报APP 作者:赵继钊 2017-08-16 10:55:22

    以“龙城赛龙舟,喜迎十九大”为主题的2017太原汾河龙舟公开赛将于8月16日至20日在太原汾河景区长风大桥至跻汾桥水域举行,共有来自全国12支高水平龙舟竞赛队伍近200余名运动员汇聚龙城,进行12人标准龙舟200米、500米直道竞速的冠军争夺,总冠军队伍将获得5万元大奖。

    汾河龙舟公开赛是我市承办的重大体育赛事之一,也是我市打造的四张体育名片之一。是继2013年世界大学生龙舟锦标赛、2014中国龙舟公开赛(太原站)和2015、2016年汾河龙舟公开赛以来,我市再一次举办该赛事。我市龙舟赛的办赛经验不断丰富,群众影响不断加深,赛龙舟已经成为省城百姓每年关注的赛事之一。参加今年龙舟赛的12支代表队包括2支港台代表队,省内5支代表队和外省5支代表队。

    近年来,市委、市政府把发展龙舟运动、弘扬民俗文化作为重要工作来抓,着力打造具有地方特色的群众体育品牌赛事,推动龙舟运动的普及与发展。通过赛龙舟所激发出的“奋勇争先、团结协作”精神,提振信心,凝聚力量,进一步营造同舟共济、奋勇争先、干事创业的良好氛围。在丰富省城体育文化生活的同时,宣传推介太原悠久的历史文化,展示“山水龙城、锦绣太原”的城市形象,提升了太原的知名度和美誉度,推动了太原经济社会的全面发展。

    比赛由省体育局、省体育总会、市人民政府主办,市住建委、市体育局、市体育总会承办。

(责编:王银)