小东门街教场巷口 斑马线“断头” 路人绕行不便

来源:太原晚报 作者:郭晓华 韩睿 2017-08-17 11:10:25

    太原新闻网讯 小东门街与教场巷交叉口,两条斑马线被路北的绿化隔离带截断,行人不得不跨栏踩着绿化物通过或者绕行,十分不便。如此奇葩的“断头”斑马线引来质疑和抱怨,有路人致电本报热线,希望相关部门尽快将其打通,发挥其应有的功能。

    昨日下午,记者来到这个路口,看到此处路面上有两条南北向的斑马线,但两条斑马线的北端均被设置在机动车道与非机动车道之间的绿化隔离带阻断,正是读者所反映的“断头”斑马线。记者注意到,园林部门为保护绿化带内的植物,还在绿化带内安装了半米多高防护栏。一些由北向南过马路的路人,不得不跨过护栏踩踏着绿植通行,而一些推车的路人,不得不走机动车道穿越路口。

    据路人李先生介绍,他每天上下班都会从这里过马路,多数人其实是想沿着斑马线行走的,但是人们走到这里如果不跨栏的话,只能继续向西走十几米才有一个缺口,然后从这个缺口绕行,但这个缺口处并没有斑马线。 “我们行人还好,可以跨栏通过,那些推电动车和自行车的路人,则不得不绕行,不但多走冤枉路,而且还存在安全隐患。本来设计斑马线是方便路人、让路人安全通过的,但现在这样的设计,实在难以理解,让人可笑又可气。”一名路人说,希望相关部门能尽快将这两处斑马线打通。就此问题,记者致电交警部门,工作人员表示会通知相关部门前往核实处理。

(责编:王银)